Закончилось время, когда работодатели поощряли своих работников за использование автомобилей в качестве транспортного средства: имидж компании зависит не от средней стоимости автомобилей сотрудников – на первый план выходит интеллектуальная составляющая.
Велосипед давно признан самым здоровым, быстрым, экономичным, экологичным и наиболее красивым видом транспорта… для сотрудника любого предприятия! Но что он может сулить не работнику, а тому, кто эту работу дает — т.е. работодателю?
1) Экономия на парковке: на стандартном парко-месте для автомобиля можно разместить до 10 велосипедов. Другими словами, площадь парковки предприятия, где сотрудники используют в качестве транспортного средства велосипеды, можно сократить в 10 (!!!) раз.
2) Экономия на рабочем времени: велосипедист гарантированно не зависит от автомобильных пробок и приезжает на работу исключительно к ее началу, а не к обеду – что имеет место, например, в больших городах. В дополнении, редкий велосипедист будет заниматься такой глупостью, как курение. Сокращается время и на перекуры!
3) Экономия на работоспособности сотрудников: доказано, что люди, использующие в повседневной жизни физические упражнения – более работоспособны по сравнению с другим, так называемым, «офисным планктоном». Повышенная работоспособность в течении дня сочетается с минимальным сроком отсутствия на работе по причине сезонных болезней (ОРЗ и т.д.). Ко всему, использующие велосипед сотрудники более стрессоустойчивы и их тяжелее «вывести из равновесия» вследствие «управленческих перегибов».
4) Экономия на» соцпакете»: велосипедисту совсем не обязательно выдавать проездной документ на городской транспорт. Понятно, что и обеспечивать развозку к месту работы и домой велосипедисту будет лишним!
5) С велосипедистом всегда, на выгодных условиях, можно договориться об использовании его велоформы или байка в качестве рекламной площади, которая на таком транспортном средстве будет смотреться куда более привлекательно, чем на автомобиле. Наиболее «продвинутых» в велосипедном плане сотрудников можно, в рекламных целях, привлекать к участию в аматорских соревнованиях.
6) Единение коллектива, связанное, кроме самой работы, с общими интересами. Корпоративные мероприятия в такой команде можно проводить на пикнике, на свежем воздухе, например у реки. Такое мероприятие, в отличие от банальных посиделок в ресторане, с удовольствием воспримут члены семей сотрудников… особенно дети.
7) Постоянно находящийся «за рулем» велосипедист не станет выпивать и все его решения будут рождаться « в трезвом уме и памяти». С подтянутым и жизнерадостным сотрудником компании всегда приятнее иметь дело – как на переговорах, так и в неформальной обстановке.
8) Забота об экологической обстановке способна дать компании дополнительные бонусы и дивиденды. Учреждения, сотрудники которого предпочитают велосипед автомобилю формируют стиль предприятия, позиционирование организации с заботой об окружающей среде, будущем поколении, гармонии духа и тела – особенно в век высоких технологий и урбанистической действительности.
На сегодняшний день уже есть отдельные сотрудники предприятий, использующие велосипед в качестве основного транспортного средства – мир не без умных людей. Однако, все еще нет организаций, создающих все условия для использования велосипеда сотрудниками в максимально полном объеме. И в этом, для руководителей предприятий, тоже есть определенный «плюс»: В ЭТОМ ВОПРОСЕ ВЫ МОЖЕТЕ СТАТЬ ПЕРВЫМИ!
(с) cuadr.at.ua/news/2013_god_velosipednoj_revo ...
Катушкин — это лучший способ найти компанию для катания, узнать где кататься и задать вопрос единомышленникам.
7