Познакомлюсь с компанией для вело похода по России летом.От нескольких дней и больше. Готов встретится и осудить маршрут время. Имею полезную специальность в походе.)))
Поделиться:
AcidGarry, 0 15 февраля 2016
@Derzkiy,
тебе сюда:
Derzkiy, 0 15 февраля 2016
Фотограф это для души.
Derzkiy, 0 15 февраля 2016
@Ефрик, Если было ваще пофигу, то свой чудный комент мог бы не писать. Но спасибо, за за критику орфографии и злобный сарказм. А на счет "Не повара" кушать шаурму на дороге конечно не плохой, быстрый, дешевый вариант, но с точки зрения здоровья не очень полезный.
Ефрик, 0 16 февраля 2016
@Derzkiy,
я сам способен решить, что я могу писать, а что нет.
Какая шаурма в походе? Мы ваще про поход говорим, или про велокатание вокруг ларьков с шаурмой?
А чтобы приготовить условно кашу на завтрак, суп и гречку с тушенкой на обед макароны на ужин и прочие салатики — для всего этого специальность повара не нужна.
Омаров никто в походе не ест, поэтому и нет нужды в человеке, который умеет их готовить.
Если не согласен, можешь привести примеры, каким меню ты готов побаловать людей в походе. Какие изысканные блюда из тех, что не умеет готовить рядовой человек, ты готов подать на импровизированный стол посреди леса?
lyudvig14, 0 16 февраля 2016
@Ефрик, есть нюансы)) нужно приготовить именно то количество которое хватит на всех и лишнего не останется))
Ефрик, 0 16 февраля 2016
@lyudvig14,
для этого тоже повар не нужен.
Я вот ничего не имею против поваров, но это действительно довольно таки бесполезная специальность в походе.
Ну только если повар идет в поход с людьми, которые совсем не умеют готовить, то да — в этом случае повар будет незаменим
иначе все от голода помрут.
Гарик, 0 16 февраля 2016
Может, кому и пофиг, лишь бы закидать полное пузо, а мне — нет. Сибаритом себя не назову, но хорошую кухню очень уважаю, тем более в походах.
Когда часто гоняешь и от тушнины уже воротит: курочка на углях под соусом тирияки; семга с пастой в соусе бешамель, мясо с грибами на кефирном маринаде — просто супер. Даже когда в глухом лесу тебя угощают свежеиспеченными блинчиками (Физику отдельный респект), это кайф. А "прочие салатики" — вообще отдельная тема.
Короче, Николай, ловлю тебя на слове, и, как начнется походный сезон, милости просим. (Там тебе в личку черкнул.)
Derzkiy, 0 16 февраля 2016
Отвечаю Вам Ефрик последний раз не имеет в ввязываться в бесполезный спор.
На примере: Лет десять назад ездили с друзьями под Волгоград в поход на остров. Людей на нем в принципе нет вообще кроме туристов. Остров начало затапливать и так получилось, что люди спасаясь от воды на острове разбивали палатки рядом для того чтоб их паром мог забрать из определенного места иначе он не мог к берегу подойти. Наша компания состояла из человек восьми, на всех была рассчитана еда и там вкусняшки разные все меню заранее продумывалось исходя из предпочтений товарищей. Была также целая палатка кухня в которой обрабатывалась рыба и хранились припасы она же столовая и место вечерних поседелок. Каждый на отдыхе занимался любимым делом кто рыбу ловил,охотился,путешествовал по острову и просто отдыхал от цивилизации.
Люди не парились что им надо что то готовить а занимались тем чем считали нужным для себя и для других.Ну как детском лагере когда горн идем в столовую. А вот рядом снами стали из-за непредвиденных обстоятельств приблизительно такие которые считали " Да чего там готовить омаров мы в походе готовить нет нужды". Когда я пришел к ним в лагерь я реально офигел их отдых превратился в выживание. Каждый также как и мы занимался, чем ему хотелось. Каждый готовил для себя сам, что нашел то и съел прибавьте к тому пьянки без закуски все таки Астрахань это рыбалка. Приблизительно это выглядело не как полноценный рацион, а котелок с разбухшей перловой кашей в которой торчала большая ложка и каждый при желание мог перекусить пока она не закончится.Насчет изысканности — Я когда начинал работать поваром лет 15- 17 назад подрабатавал в Посольстве Франции в Москве в Резеденции Посла, после этого работал в куче мест, и в 23 года уже стал шеф поваром. Готовить изысканно в походе нет смысла, а вот вкусно есть. Когда вкусно покушаешь разве человек не становить добрее и довольнее, а это и в итоге не скажется ли на общее впечатление об отдыхе.
Ефрик еще раз Вас любезно прошу не показывайте свое пренебрежительное и невежественное отношение к другим людям, тем более которым лично не знакомы.
Reverse, 0 16 февраля 2016
@Гарик, +1, в Абхазии в пешем горном походе сырники из нескольких горстей муки и айрана из буйволиного молока были просто пищей богов после постоянных макарон с тушенкой, которые еще из-за дежурных были постоянно подгоревшие, как учителя дежурных не гоняли и не следили за кухней. Тушняк — наше все, но разнообразие может поход скрасить.
Свердлов, 0 16 февраля 2016
в поход идут, чтоб терпеть тяготы и лишения, а не для того, чтоб жрать всякие там "курочка на углях под соусом тирияки; семга с пастой в соусе бешамель, мясо с грибами на кефирном маринаде"…
сразу видно, кто тут настоящий турист, а кто обычный чревоугодник и обжора…
ZloyMazay, 0 16 февраля 2016
Поход — это взять с собой много еды, добраться с ней куда-нибудь далеко и там всё съесть. Я сам в походе, бывает, сижу на сублиматах, изотониках и прочей космической хренотени, но один из самых лучших моих походов был с общаком и с Поваром (с большой буквы). 600+ км за 9 ходовых дней, и я не похудел ни на килограмм от того, как много, разнообразно и вкусно ел!
Derzkiy, 0 16 февраля 2016
@Свердлов,
На самом деле. У меня не было мысли выяснять гастрономические пристрастия вело-туристов. Моя цель была иной:
Найти компанию которая организует интересный маршрут, которой я подойду по возрастнной, физической, и умственной нагрузке. Предложить свой полезный навык. И связанно это с тем что мое катание на велике сводится к тому, что я сожусь на велосипед с утра и просто еду иногда с целью иногда без нее. Хотелось бы разнообразить свой отдых со всеми вытекающими последствиями.Перейти от однодневных поездок к более длительным. А не набить пузо и кататься на велике как овощь. С другой стороны это тоже наверное всем понятно, что после 100 км,котлеты по-киевски с борщом и гарниром в условиях похода я врятли смогу слепить.Спасибо за внимание.
Genetik, 0 16 февраля 2016
Здесь туоистов крайне мало, в основном колдыри. У пользователя "Гарик" хорошие ПВД — дружи с ним.
А вообще, у кого нет хотя бы 10 ножей, тот не турист.
Ефрик, 0 16 февраля 2016
@Гарик,
Ладно
я понял, мы говорим не о походах, а о гуляниях вокруг магазина.
Иначе я не понимаю как вы хотя бы дотащите все эти ингридиенты (часть из которых скоропортящиеся) в каком-нибудь двухнедельном автономе.
Да и опять же, например, я ваще ни разу не повар, но все, что ты перечислил приготовить могу.
Ефрик, 0 16 февраля 2016
@Derzkiy, ты ваще не о том. Естественно в походе должен быть повар. В конце-концов кто-то должен готовить. Но он не должен быть дипломированным поваром. Ибо любой нормальный мужик может приготовить и рыбу и мясо и соусы всякие если уж приспичило.
Свердлов, 0 16 февраля 2016
настоящий турист в походе должен поймать голыми руками утку, пожарить ее на палке и съесть
29