written by Анастасия Ромашкевич
«Другое дело велосипед — он почти бесшумный. До тех пор, пока вы не оснастили его беспроводной колонкой. На последнем велопараде таких устройств было пруд пруди. Музыка играла с пяти сторон сразу и везде разная — от самого адского техно до напевов народов Кавказа. Особой популярностью пользовались цилиндрические колонки JBL — они точно входят в крепление для бутылок с водой. Ну а поскольку такое крепление обычно находится на нижней перекладине рамы, то есть довольно далеко от ушей, то музыка включается на полную мощь и её хорошо слышно в сотне метров метров от источника звука. »
«1 Окружающие не обязаны разделять ваши музыкальные пристрастия, так что в идеале вашу музыку должны слышать только вы. Нижняя рама, а тем более рюкзак — не место для колонки. Её место на руле, с динамиком, направленным в вашу сторону.
2 Меняйте громкость по обстоятельствам. На оживленной улице можно включить и погромче, там любой звук тонет в шуме машин. Но если жизнь заставила поехать по тротуару, приглушите звук до минимума, а еще лучше — поставьте музыку на паузу.
3 Любая коллективная велопоездка — отличный повод для общения, а колонки лучше составить дома, чтоб не мешать себе и окружающим. Когда музыка несётся со всех сторон сразу и отовсюду разная — это ужас и какофония.
4 Исследования показывают, что громкая энергичная музыка в машине способствует неосторожному вождению. Нет причин думать, что на людей на велосипеде она действует как-то иначе. Чтобы ездить безопасно, выбирайте аккомпанемент поспокойнее.
5 Чтобы гарантировано не мешать людям вокруг, можно надеть наушники. Но только при условии, что они не перекрывают звуки окружающего мира. В московских условиях затыкать уши во время поездки по городским улицам — не лучшая идея. Оставьте её для прогулок по более спокойным местам.»
https://velonation.net/2017/09/21/music
Катушкин — это лучший способ найти компанию для катания, узнать где кататься и задать вопрос единомышленникам.
10