Группа «"Чайные Пьяницы"»

"Чайные Пьяницы"

Белый чай

0
Комментировать

Белый чай производится в основном в горах китайской провинции Фуцзянь на высоте 1000—2200 метров. Существуют всего несколько видов белого чая, основные: Бай Хао Инь Чжень (???? «беловолосые серебряные иглы»), Баймудань (Pai Mu Tan, ???, «белый пион»), Шоу Мэй (?? «брови старца») и Гун Мэй («бровь подношение, подарок»). Первые два вида считаются чаями высшего качества, следующие — относятся к «простым» и «малым» формам, их качество уступает первым двум. Белый чай производится из листьев определенного сорта чайного куста, самый распространенный — Да Бай (большой белый), Шуй Сян (нарцисс) и т. д. Особенность этих чайных кустов в том, что они начинают вегетировать очень рано — в конце февраля начинают появляться нежные почечки, покрытые белым ворсом, и весь куст, его ветки также покрыты белым пушком, защищающим растение от холода. Бай Хао — «белый ворс» — раньше демонстрировался китайцами как показатель наивысшего качества чая, считалось, чем больше в чае таких почек, тем он качественнее, поэтому все виды белого чая относятся к категории элитных. Чай собирают в середине марта — начале апреля, собирают вручную рано утром с 5 до 9 утра, погода должна быть ясной и солнечной. Сборщики чая не имеют права есть лук, чеснок, пряности, употреблять алкоголь, чтобы запах не испортил аромата листочков. Если во время сбора начинается ветер или идет дождь, то весь урожай пропадает, а цены на белый чай, и без того высокие, сильно растут.

Спасибо сайту moychay.ru


Поделиться:


Комментарии

0

Ваш комментарий
Отменить