Группа «"Чайные Пьяницы"»

"Чайные Пьяницы"

Зеленый чай

0
Комментировать

Зеленый чай производят многие страны, но родина настоящего зелёного чая высокого качества — материковый Китай. Зелёный чай — это не ферментированный или крайне слабо ферментированный вид чая. Название "зелёный чай", или по-китайски "Люй Ча", происходит от ярко-зелёного цвета чайного листа, который прошёл минимальную обработку. Как правило, такой чай подвергается лишь одной из множества существующих стадий обработки — "Ша Цин", дословно этот термин переводится с китайского как "убийство зелени". Эта обработка заключается в прогреве чайного листа на горячем паре температурой от 170 до 190 градусов, и последующей просушке. Это позволяет зафиксировать свойства листа таким образом, чтобы они потом полноценно раскрылись в чайном напитке. Сырье для зелёного чая собирается только весной, сразу же после праздника поминовения усопших "Цин Мин" (день чистого света). Вкус у зелёного чая — мягкий, тонкий и нежный, освежающий. По действию такой чай весьма активен (как и любой слабоферментированный чай), так как в нём сохранено в первоначальном виде наибольшее количество активных веществ чайного листа. Зеленый чай хорошо пить в жаркое время, с конца весны по начало осени. В Китае существует огромное разнообразие сортов зелёного чая, свои особенные сорта есть в каждой чаепроизводящей провинции КНР. Самые знаменитые сорта — Си Ху Лун Цзин, Мао Фен, Люань Гуа Пянь, Е Шен, Ань Цзи Бай Ча, Би Ло Чунь, Тай Пин Хоу Куй. Стоит отметить, что зелёный чай делается из такого же сырья, как и красный (в европейской классификации — чёрный), он просто по-другому обрабатывается.
Зелёный чай содержит огромное количество полезных для здоровья веществ и микроэлементов — прежде всего это катехины, полифенолы, флавоноиды и аскорбиновая кислота. Регулярное употребление зеленого чая является высокоэффективным профилактическим средством. Многочисленные исследования подтверждают эффективность борьбы со многими заболеваниями, начиная от рака и заканчивая заболеваниями глаз, кишечника и печени.

Спасибо сайту moychay.ru


Поделиться:


Комментарии

0

Ваш комментарий
Отменить