Катушкин — это лучший способ найти компанию для катания, узнать где кататься и задать вопрос единомышленникам.
катались
![]() |
5 августа 2017 24 в 08:00 на велосипеде |
Велодорожный ==> Ярославль
zayac-volk 0 14 июля 2017 в 20:26
Поделиться:
"Столица" Золотого кольца России — так называют город Ярославль путешественники. Город, который не так давно отметил свое тысячелетие с момента основания, всегда имел на Руси особое значение. Ярославль всегда являлся крупным промышленным городом и важным транспортным узлом, при этом оставаясь в центре внимания туристов со всего мира. Виды древних храмов и монастырей, величественно возвышающихся над Волгой не оставляют равнодушным ни одного путешественника. Не зря исторический центр города, расположенный у слияния рек Волги и Которосли, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Мы приглашаем вас присоединиться к нашему велопутешествию и увидеть Ярославль своими глазами.
5 и 6 августа, полные два выходных дня, у нас будут на то, чтобы с головой погрузиться в культурную жизнь Ярославля. Мы увидим красоты города с обеих сторон реки Волги, прокатимся по живописным набережным, сфотографируемся на фоне кремля и обязательно заедем в место, где по преданию и был основан древний Ярославль.
Как обычно, мы путешествуем налегке. Нам не понадобятся палатки, спальники, багажники, велоштаны и велочехлы. Наши велосипеды привезут на машине в Ярославль в субботу и увезут обратно в Москву после велопутешествия в воскресенье, а ночевать мы будем в комфортных условиях ярославских гостиничных номеров. Таким образом, нам останется только наслаждаться великолепной природой и величественными видами.
Более подробно о мероприятии можно прочитать здесь ==>
ВАЖНО!
Участие в велопутешествии только по записи. Записаться можно вот тут ==>
Не пропустите культурные веловыходные!
Маршрут






Приехали из Ярославля. Все живы, здоровы и веселы.

https://vk.com/album-70476522_246178138
https://vk.com/album-150291551_246701249
Теперь немного о самом городе.
Дороги.
Дороги в Ярославле это философия. Обычно, в любом другом городе, дороги просто плохие или просто хорошие. Все. Но в Ярославле с дорогами кромешный контраст. Идеальные дороги порой граничат с дорогами, которые недавно бомбили с помощью тяжелой артиллерии. А еще эти самые дороги могут граничить с полным отсутствием дорог. В общем, мы поняли одно: если на дороге лужа, то в нее точно заезжать не стоит. Любая лужа может оказаться входом в строящееся метро.
Я не автомобилист, и мне не жалко автомобильных подвесок. Но когда на этих дорогах можно оставить и велосипедные колеса, не перебор ли?
Стройка.
Сергей Семенович, похоже, добрался и до Ярославля. Центр города реконструируют, облагораживают. Конечно, это не одна большая московская реконструкция. Так, чтобы сразу и везде. Но очень много мест копают, кладут брусчатку, плитку, реставрируют здания. В связи с этим автомобильные и пешеходные потоки слились в страстном поцелуе. А мы на велосипедах, нам здорово.
Реконструкция и ремонт, это не хорошо и не плохо, и, безусловно, нужно. Но, блин, не все же сразу.
Водители.
Ярославский водитель — зверь редкий, но непредсказуемый.
Ребят, помните, что участник дорожного движения, это не только автомобилист, но и пешеход. Не говорю о велосипедисте, мы привыкли. Хорошо, что в Ярославле откровенно мало автомобилей. Уверен, это добавляет комфорта всем жителям и гостям города.
Пригорело?
Ох, зря!
Велосипед.
Это устройство видно на улицах Ярославля очень часто. Поразительно часто. Люди на велосипедах катаются по паркам, просто колесят улицы на шоссейниках, покоряют бордюры на подвесах. Велосипедисты везде. Разные. Много. Это приятно. И первое, что запомнилось при въезде в Ярославль, команда спортсменов на шоссерах, которые выезжали из города. Среди них даже тандем был. Почувствовал себя дома.
Радость для глаза.
Сложно подобрать слова, чтобы описать исторический центр Ярославля. Пожалуй, я и не буду. Туристическое все же место.
Хочу написать про окраины. Охарактеризовать их можно одним словом — внезапность. В хорошем смысле этого слова. Внезапное появление шпиля храма Петра и Павла из-за крон деревьев, внезапно возникший взору храмовый комплекс в Коровниках, церковь Иоанна Предтечи с ее великолепными куполами и колокольней. Это здорово!
Путеводитель.
Наш путеводитель — зелененькая купюра в тысячу рублей — оказалась слишком мала, чтобы вместить все красоты Ярославля. Слишком мало места, чтобы передать весь дух города. Его особый неповторимый стиль.
Блошиный рынок.
Наткнулись на него мы случайно. Старые вещи, сельская живность, детальки от мопедов. И, черт возьми, где еще можно купить старинный самовар?
Креатив.
… и тут мы заехали за сувенирами …
Мистика.
Октябрьский автомобильный мост через Волгу явно привлекает погодные аномалии. Каждый раз при нашем приближении к мосту тучи сгущались, начал накрапывать дождик. И, когда мы поднимались на мост, случался апокалипсис. Дождь, град, ураган. А мост красивый. Высокий. Длинный.
В общем, посетили левый берег Волги, вернулись и после объезжали этот мост стороной.
Выводы.
Ярославль — отличный город для велопоездок. Не маленький — пешком не обойти. Не слишком большой — велосипеда хватит. Великолепный.
Мы обязательно приедем еще после реконструкции исторического центра города.
Фотографии тут ==>
И тут ==>
А у нас в квартире газ. А у вас?
А у нас водопровод. Вот!